Foro Masa madre pan
Muchas gracias por tu respuesta, pienso que no me he dejado nada porque es la 2ª vez que lo hago y me pasa lo mismo. Puende que el problema sea la calidad de la levadura, ya que es congelada o que no he puesto el agua suficiente caliento. Probare.
Pues en teoria, entre quince minutos y media hora, a mi nunca me ha tardado más y hago pan casi todos los dias¡¡¡ Repasa la receta, no vaya a ser que te hayas dejado la levadura o le hayas puesto más harina de la que te pide. Ya te digo, en principio no te ha de tardar más de media hora. Otra cosa, vigila que el agua esté calentita, no hirviendo, pero si templadita. Si el agua está fria, tardará mucho más en flotar.
Bueno, espero haberte servido de ayuda. Si tienes alguna duda más, estoy a tu disposición.
Besitos,
Hola, ¿cuanto tiempo hay que dejar la bola de la masa madre para que flote y doble su volumen?. En el libro imprescindible no lo dice y despues de 2 horas y media ni ha doblado ni flota. Perdon, hablo de la masa del pan pues en el libro te pide hacer una masa madre antes de hacer la masa de pan.
Gracias