Foro Dudas sobre preparacion de recetas
Hola soloca, bienvenida al foro, veras que contenta estas aquí, hay gente muy buena y siempre dispuesta a ayudar,
Un saludo
Hola luisa, mira te pongo mi pagina tengo en ella una recete de pechuga de pollo, por si quieres echarle un vistazo,
www.recetario.es/user/5997/recipes/myrecipes
Un saludo
Hola soy nueva en esta pagina me gustaria que me mandarais recetas de hacer pollo y como hacer salsa para el horno y tambien recetas de pures.Gracias a todas ya tengo un poco mas de idea de cocinar en la thermomix gracias a vuestras recetas.Espero que me contesteis pronto.
Tambien quiero recetas de postre que sean para diabeticos llevo 2 años con diabetes y lo paso muy mal por que me gustan muchos los dulces.
Si desea reducir el número de raciones de la receta debe dividir en la misma proporción todos los ingredientes de la receta original.
En cuanto a los tiempos no tienen que reducirse, te pongo unos ejemplos si vas hacer una paella para 2 personas desde el momento en que el caldo hierve le echas el arroz y cuentas 20 minutos aprox. ¿si haces una paella para 10 personas? ¿Cuanto tiempo le pondrías una vez que el caldo hierve y le añades el arroz? 20 minutos aprox. El tiempo de cocer los cereales, pastas patatas etc. es el mismo para poca que para mucha.
Otro ejemplo, si la pasta necesita 10 minutos para estar al dente, una vez que el agua hierve, programamos 10 minutos. El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial). Si cocinamos al vapor una rodaja de merluza, o una pechuga de pollo tarda lo mismo una rodaja que cuatro.
Tambien puedes hacer la recetas tal cual están en los libros , con las cantidades y tiempos originales, ya que así han sido testadas y puedes dividir lo en porciones y congelar para consumir otro día.
Eso si recuerda que la congelación no es aconsejable en el caso de las recetas que contengan patatas y huevo.
Espero que responda a consulta
Un saludo
Esperanza
Hola Soloca,esa es una pregunta muy frecuente,y tengo q decirte que el tiempo es el mismo ,independientemente de la cantidad que quieras poner en la receta.Un saludo. Crn
Gracias por aclararme la duda. Un saludo.:D
Hola amigos primero presentarme ya que soy nueva en el foro, y aqui viene mi pregunta, elaborando las recetas he observado que algunas son demasiada cantidad y en la familia somos solo tres, he pensado que si pongo la mitad de ingredientes saldra la mitad de cantidad, pero que pasa con el tiempo de elaboradcion tambien tiene que ser la mitad entiendo que no pero no esty segura, por favor a ver si alguien me echa una mano, gracias de antemano......