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Cooking  7 ya ana, me supongo por el nick,jejej le preguntaba a cruzvieja, que tambien vive en leon como yo, pero no sé su nombre verdadero, para que no fuera tan impersonal,jejejeje un besito tocayaaaa


Gracias Ana, yo también he supuesto que el alcohol se evapora  pero cuando hay niños de por medio me gusta estar segura. También me llamo Ana. (y no es broma).

bss

 


Muchas gracias  a todas. Al final hize unos bollitos con la masa que quedaron un poco duros. Pero bueno. Gracias a todas


Cooking  7 ANA, COMO LA MASA VA HORNEADA, SUPONGO QUE EL ALCOHOL SE EVAPORA DURANTE LA COCIÓN, QUE LISTA ES NUESTRA CRUZVIEJA EH? POR CIERTO, CÓMO TE LLAMAS? SI QUIERES DECIRLO Eh? un besito a las dos,muakss


Gracias Cruzvieja, me has aclarado la cuestión, ahora ya no tendré que ir corriendo a por levadura, porque siempre hay cerveza en mi casa, y no es por que nos guste, que seremos de las pocas personas a las que la cerveza no nos gusta, (una vez llegaron a caducar en la despensa) sino por que la tenemos para las visitas, Ahora las tendré por otro motivo más. Pero me surge la duda de si los niños podrán comer las masas hechas con cerveza?.

Gracias por compartir tus conocimientos


Cooking  7 jo, cruzvieja, que sapiencia, pues mira ,esa me la apunto que no lo sabia yo, que se usa para masas si, pues yo lo hago, pero sustituir el lagua , toda el agua por cerveza, no, gracias hija, nunca me acostaré sin saber algo mas,jajajaj en este foro menos,jajaj un besazo y a ver si quedamos,muakss


Hola de nuevo:

La cerveza la utilizamos en masas de pizza o empanada simplemente poniendo la cerveza en lugar del agua o leche, por ejemplo, en la masa de pizza básica que lleva 50g de aceite y 200g de leche o agua pues le pones la cerveza, la templas un poco como lo haces normalmente y le añades la sal y los 400g de harina, amasas y dejas reposar tapada o dentro de una bolsa de plástico, ya sabes, para que no forme costra.

Espero haberte ayudado


Hola Cruzvieja, ¿cómo se sustituye la levadura por la cerveza en las mas de pizza etc.?, me parece muy interesante saberlo, es algo que no había oído nunca.

Bss y gracias


Hola Felycidad:

Existen comunmente dos tipos de levadura: la natural y la química.

La levadura natural o de panadería, que se presenta fresca o liofilizada, es para utilizar en masas y panes que queremos que leven antes de hornear, como los panes, algunas masas de empanada, pizzas, brioches... que en algunos casos, si un día no tenemos, la podemos sustituir por cerveza.

Luego la levadura química tipo Royal, o los gasificantes, que no hay que dejarlos reposar para que crezcan, se utiliza entre otras cosas para bizcochos, masas para rebozar...

Con la masa que tienes, no sé si es dulce o salada, si no es dulce, la puedes utilizar como masa de empanada.

Espero haberte ayudado un poco.

Saludos


Cooking  7 felycidad, en vez de echar levadura  fresca echaste el gasificante, es que entonces creo que no te va a crecer, el gasificante actua cuando sefrie ose hornea, A VER QUE TE DICEN LOS DEMÁS, UN BESITO


Acabo de hacer una masa para unos bollos. Se supone que tendria que haber doblado su volumen hace un rato pero la veo igual que cuando termine de amasar. Le he puesto unos sobres de gasificante que no venian en la receta. Sera por eso??? espero a ver que pasa o que hago con la masa??? Gracias de antemano