Foro "OSQUI PA L@S AMIG@S"

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

6 envíos | Último envío

No siempre hay que cambiar los tiempos, para que te hagas una idea te pongo el ejemplo de la paella, si hacemos una paella para 2 personas el tiempo que tiene que cocer el arroz es de 20 minutos, pero si la paella es para 20 personas el tiempo de cocción del arroz es el mismo 20 minutos.

El tiempo no cambia. Lo que sí varía es el tiempo que tarda en hervir, según la cantidad de agua que ponemos: para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial

Con esto queremos decirte que los cereales, legumbres etc. tienen un tiempo de cocción que no depende de la cantidad que pongamos, si no del tiempo que necesita el producto..

Ocurre igual con el pescado o la carne, si  ponemos una rodaja de pescado, o una pechuga de pollo,  necesita el mismo tiempo de cocción una rodaja  que 4. Otra cosa seria si la rodaja fuese de tamaño mas gruesa que entonces los tiempos si que cambian.

También si nos referimos hacer una salsa no es lo mismo reducir 200gr. De salsa que 400gr.

Espero que esto te haga hacerte una pequeña idea, pero si deseas más información indícanos exactamente que receta deseas hacer y que cantidades quieres variar, e intentaremos adaptarte la receta.

Un saludo

 


Muchas gracias Esperanza, tu explicación ha sido clara i concisa. Me ha ayudado mucho.

MUCHAS GRACIAS


hola si tesirve yo hice mermelada de pimiento rojo hice el doble y tu que ponerle el doble de tiempo. Primero puse el tiempo que pedia la receta en su principio y faltaba por hacerse y fui añadiendo diez minutos y al final para que quedara bien Cooking  2 eran otros treinta minutos mas, 1hora doblando la receta


Muchas gracias Maribel. Me has sido de ayuda. Te lo agradezco.

 

CHAO


Buenas a tod@s, hace un par de semanas que hemos adquirido una thermomix TM 31. estamos conociendonos, así que dia a dia te surgen dudas, cómo por ejemplo la sguiente:

Si preparas una receta con el doble de ingredientes o con el 50% mas de ingredientes, cual es la proporción de tiempo que tengo que tengo que augmentar?. He provado augmentando exactamente la misma proporción de tiempo que de ingredoentes, pero no es así. Alguine me puede aydar?

GRACIAS A TODO@S

 

Cooking  2