Foro Levadura
Yo pongo el vaso ó donde lo tenga que subir en el radiador ó al baño maria con agua caliente del grifo.
Por cierto, el pan de molde despues de 24horas guardado en una bolsa de plastico ha ablandado mucho la corteza.
Yo hago una cosa para q suba la masa puede ser una tonteria pero me funciona, enciendo la cafetera q es electrica y como se pone calentita pongo encima el bol con la masa y por el calor sube muy bien, en mi receta de pan de nueces podeis ver q bien ha salido
Vamos que pronto te veo de panadero y de repostero.Digo yo que relleno de buen queso y acompañado de buen riberita estara mas buenon.¿Me lo vas a dejar probar?
Vamos que pronto te veo de panadero y de repostero.Digo yo que relleno de buen queso y acompañado de buen riberita estara mas buenon.¿Me lo vas a dejar probar?
Al final le he ido cogiendo el hilo a esto de las masas y este finde semana ha tocado pan de molde degún la receta del libro "Pan y Bolleria", la corteza ha quedado un poco mas dura que uno comprado, pero está muy bueno.
El .fin de semana nos ha sorprendido desmokle con otro roscon de reyes.Si os puedo decir que al chico se le puede dar la matricula de honor,Le ha quedado exquisito
Gracias chicas, he estado leyendo la receta "oficial" que me pones y, con la temperatura de mi cocina, creo que tampoco me subiría, aunque está mejor explicado que en el libro...
Por eso me quedo con parte de la receta que he puesto yo antes en este hilo:
"Poner en el vaso, la mantequilla, el azucar aromatizado reservado,la leche,el agua de azahar y los huevos, y programar 3 MINUTOS temperatura 37º y velocidad 3, de esta manera, batimos los huevos,derretimos la mantequilla y atemperamos los líquidos para conseguir una mejor subida de la masa."
Después se añade la levadura, masa madre y harina y se sigue con el amasado.
Gracias de todas formas,
Inma, ya veré si queda algo de roscón por algún lado para probar a congelarlo, que lo he repartido, iguál tu cuñada le queda un poco mas, por que lo que es en casa de mi suegra...
No puedes amasar a 37ª ya que la velocidad espiga no funciona con el calor.
Si le programas calor y le pones V espiga el botón de temperatura se te apaga.
Puedes poner el horno a 50º y cuando este a esta temperatura lo apagas y lo dejas que suba dentro del horno apagado y con la puerta sin cerrar del todo.
Las masas necesitan un ambiente adecuado para subir y que no tengan corrientes ya que si no se “costipan” y se baja la masa.
Te recomiendo esta receta paso a paso de del Roscón de Reyes
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/html/feliz_navidad.html
Pues dando una vueltecilla por el recetario, ha salido la solución, en esta receta explica muy bién el tema de temperaturas:
http://www.recetario.es/receta/2332/roscon-de-reyes.html
Seguiré investigando para el pan.
Parece ser que cuando queda duro se puede congelar y luego descongelarlo en el micro.Te digo esto para que me guardes un trozo :) :) .
Hola a todos, hoy en una pastelería de las de “alto gourmet”. Tenían una especie de pastas por decirlo de alguna manera por que a mi me parecían rebanadas de pan tostado que las estaban vendiendo como la oferta del día, he preguntado que son si pasta, o que, me dijeron que es una especie de roscón de reyes cortado en laminas y tostado.
En cristiano era Roscón de Reyes que no lo han vendido y lo han cortado en rebanaditas finas y tostado, lo he comprado por probar y esta buenísimos.
Así que si alguien le ha sobrado Roscón o le ha quedado duro creo que es una buena idea para ponerla en práctica.
Ayer oí en la radio que con las sobras del roscón, cortado en laminas, salen unas torrijas buenisimas...
Yo llevo muchos años intentando hacer bien un roscon, pero siempre me salian raros y este año en el curso de thermomix de Navidad me dieron una receta muy bien explicada y sale fantastico, asi que este año solo hemos comido roscon casero . Uno de los trucos es calentar el horno y meter la jarra (apagado) yo lo hacia para terminar antes si no tardas todo un dia entre una subida y otra, el otro truco es meter un vaso con agua en el centro del roscon a la hora de la cocciòn en el horno. Aunque tarde los consejos espero que te vengan bien al menos para el año que biene.
Hola, el otro dia, hice un par de roscones segun la receta del libro "Pan y Bolleria", el caso es que después de hacer la masa madre y juntarla al resto de ingredientes, la masa no me subió como ponia y me ha quedado un poco duro...
¿Puede ser por que la temperatura en mi cocina se de menos de veinte grados?
Para futuras masas, ¿Serviria programar 37 grafos al amasar y dejar fermentar al lado del radiador?
Quiero hacer el pan de molde, pero esto me ha hechado un poco para atrás...